로고

와이즈이엔지
로그인 회원가입
  • 식품공장설비공사
  • 설계 추진프로세스
  • 식품공장설비공사

    설계 추진프로세스

    식품공장설비공사

    CONTACT US 02-433-7972

    평일 09시 - 18시
    토,일,공휴일 휴무

    설계 추진프로세스

    Design Promotion Process

    건축 설계를 위한 기본 계획

    아래 항목을 중심으로 생산 및 시설 계호기을 확정하여 건축계획에 들어간다.
    건축계획은 크게 배치계획, Zoning 계획, 동선계획 및 위생지역 디자인으로 구분되어 진다. 이 가운데 위생적인 식품공장 설계를 위해 가장 중요한 항목은 Zoning동선 계획이이다. Zoning과 동선계획이 확정되지 않으면 시설적 측명에서 충분한 위생대책을 세울 수 없기 때문이다.

    (가) 생산계획

    01. 제품 종류

    02. 공장 생산량

    03. 제조공정 검토

    04. Zoning 및 동선 계획

    (나) 시설계획

    01. 공장 레이아웃 확정

    02. 공장 내부 조건(온/습도, 조도 등)확정

    03. 마감에 따른 Zoning 계획(바닥, 벽, 천장, 방수 등)

    04. 유틸리티 구성

    05. 생산설비 구성