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    식품공장설비공사

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    평일 09시 - 18시
    토,일,공휴일 휴무

    식품공장설계란?

    What is Food Factory Facility Design?

    식품공장 설계의 기본개념
    와이즈이엔지 위생적인 식품공장을 설계함에 있어 사회적, 경제적, 기능적인 면을 고려한 기본 개념을 다음과 같이 제시한다.

    가. 기본개념 도출안
    (1) 고려사항

    • 식품공장 설계 개념
      사회적 요구 • 소비자의 식품안전성확보 요구 증대
      • HACCP system의 의무적용화 추진
      • 국제화에 따른 경쟁력 확보 시급

    • 식품공장 설계 개념
      경제성과 기능성 • 건물의 Life Cycle Cost 고려 및 Running Cost 절감
      • 생산설비의 자동화 및 유연성 확보
      • 생산성 향상 및 생산관리의 일원화

    • 식품공장 설계 개념
      위생안전성 • 청결 및 쾌적한 작업 공간
      • 미생물 오염방지 및 증식을 억제할 수 있는 환경구축
      • 방충·방서 환경구축

    • 식품공장 설계 개념
      에너지 및 환경 문제 대응 • 에너지 절약 및 리싸이클 문제 대응
      • 환경조화에 대한 대응
      • 폐수 및 폐기물 처리 문제 대응


    (2) 기본 개념

    • 식품공장 설계 개념
      개념 1 : HACCP 대응의 위생적 구조 • 미생물 오염방지와 증식하기 어려운 환경 조성
      • 이물혼입방지
      • 생산환경 관리시스템의 충실

    • 식품공장 설계 개념
      개념2 : 기능적인 공간 구축 • 쾌적한 작업공간
      • CIM(Computer Integrated Manufacturing) - FA(Factory Automation)
      • 명쾌한 동선계획
      • 24시간 365일 대응

    • 식품공장 설계 개념
      개념3 : 경제적인 식품공장 • 에너지절약
      • Man Power의 효율적 이용
      • Initial/Running Cost의 절감

    • 식품공장 설계 개념
      개념 4 : 유연성 있는 공간 • 라인 변경에 대응할 수 있는 공간 구조 유틸리티 계획
      • 기술혁신에 대한 대응
      • 장래의 확장을 고려한 구획 및 배치 계획

    • 식품공장 설계 개념
      개념 5 : 환경대응 공장 • 청결하고 신뢰감 있는 기업이미지를 표현할 수 있는 명확한 외관
      • 주변 환경과의 조화 녹화계획
      • 환경보전